В суде над Януковичем посмотрели интервью с Путиным

Фемида начала рассматривать дело украинского политика по сути.

Сюжеты российских пропагандистских каналов и интервью Путина смотрели в суде, который рассматривает дело о государственной измене беглеца Виктора Януковича. Это было первое заседание по существу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Защищает Януковича новый, уже третий государственный защитник, поскольку первых двух убрали за якобы ненадлежащее исполнение ими обязанностей. Но и действующий не имеет прямой коммуникации со своим подзащитным, а общался только с частными адвокатами, которые работают на Януковича в Украине. Поэтому, будет ли свидетельствовать в суде сам Янукович, пока не знает даже его защитник.

ВидеоВ столичном суде приступили к рассмотрению по существу дела о государственной измене Януковича

Сторона обвинения предлагает экс-президенту выступить по скайп-связи во время заседания. В целом прокуроры планируют допросить 130 свидетелей, среди которых есть действующие украинские чиновники, а также граждане России. Пока ограничились просмотром видеоинтервью, в которых президент РФ Владимир Путин рассказывает, как к нему обращался за помощью Янукович и как после этого был захвачен Крым.

Как уже сообщалось, адвокат лишенного звания президента Украины Виктора Януковича – Виталий Сердюк – принес на заседание Печерского районного суда по делу о расстрелах на Майдане 18-20 февраля (о препятствовании мирным собраниям, организацию покушений на убийства и убийств) брусчатку и коктейли Молотова. Суд остановили и вызвали полицию. Однако это может сойти юристу с рук, если суд приобщит эти предметы к делу в качестве вещественных доказательств.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация