В судах находятся 4,2 тысячи дел на взяточников – Луценко

Генпрокурор посетовал, что в Украине мало судей и тех, которые занимаются антикоррупционными делами.

В Украине продолжается судебная реформа, к которой есть много вопросов. Скажем, в Верховный суд идут люди, которые бросали в тюрьму представителей нынешней власти, скажем, генпрокурора Юрия Луценко. А специальному антикоррупционному прокурору Назару Холодницкому носят пачки долларов.

На вопрос, есть ли смысл в деятельности прокуратуры вообще, если в судебной системе все возвращается на круги своя, в прямом эфире программы ТСН.Тиждень ответил генпрокурор Юрий Луценко:

"Я еще в тюрьме говорил, что буду самым большим оптимистом страны. И остаюсь им. Да, все очень не просто. Да, все не так, как хотелось в наших мечтах на Майдане. И тем не менее, за полтора года на этой должности мы смогли обнаружить больше 7 тысяч коррупционных поступков и 4 тысячи взяточников и расхитителей находятся в судах. Подчеркиваю, 4,2 тысячи взяточников – в судах. Поэтому самая большая моя мечта – чтобы у нас появились суды", - сказал он.

Луценко отметил, что проблема есть не только в качестве, но и в количестве судей.

"Проблема не только в том, какие судьи, но сколько их есть. В Печерском суде Киева – всего-навсего пять судей рассматривают сотни самых резонансных дел. Поэтому вопрос, кроме добропорядочности судей, который, конечно, является вопросом номер один, есть вопрос и численности судей. Я поддерживаю идею создания Антикоррупционного суда, который должен заняться судопроизводством по VIP-коррупционерам. Но также параллельно, пока все это будет создано (в течение не меньше года, возможно, и больше) мы должны немедленно наполнить суды новыми судьями, избранными на конкурсной основе, которые смогут выполнять роль антикоррупционных судей относительно уже имеющихся, зафиксированных, переданных в суд дел", - подчеркнул генпрокурор.

 

ВидеоЛуценко рассказал, кто стоит за взрывами на военных складах, о деньгах Януковича и свадьбе сына

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация