В столичный суд поступило ходатайство относительно меры пресечения для сына Авакова

Пока дата и время рассмотрения неизвестны.

В канцелярию Соломенского райсуда Киева поступило ходатайство прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры относительно избрания меры пресечения для сына главы МВД Арсена Авакова Александра.

Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь Соломенского райсуда Яна Квитченко, передает УНИАН.

Она также сообщила, что это дело будет рассматривать следственный судья Виталий Украинец.

Квитченко подчеркнула, что пока неизвестна дата и время рассмотрения этого ходатайства, единственное, что точно известно, это то, что дело будет рассматриваться по адресу Вознесенский спуск, 10-Б.

В отношении других фигурантов дела ходатайство по мере пресечения пока в суд еще не поступали. Также она добавила, что дату и время заседания определит судья Украинец, который будет рассматривать это ходатайство.

Тем временем адвокат Авакова Андрей Федур сообщил РБК-Украина, что суд может начать рассмотрение ходатайства сегодня не раньше 17:30 часов.

"Заседание будет в Соломенском суде, в каком из помещений пока точно не известно. Точно заседание не начнется ранее, чем за три часа", - сказал Федур.

Напомним, вчера, 31 октября, НАБУ устроило обыски в квартире сына главы МВД Арсена Авакова Александра. В Бюро подчеркнули, что действия проходят в рамках дела по обеспечению МВД рюкзаками. МВД в ответ опубликовало официальное заявление по факту обысков у Авакова-младшего. Действия НАБУ в министерстве назвали политическими. А сам Аваков уверен. что сын докажет свою невиновность в суде.

Вечером понедельника, 31 октября, НАБУ объявило подозрения Авакову-младшему и Чеботарю. Их подозревают в растрате 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД Украины.. Третий фигурант дела, которого доставляют из Харькова до Киева, - руководитель ІТ-компании Turboseo Владимир Литвин.

ВидеоСын министра внутренних дел Авакова провел ночь в СИЗО

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация