В столичных депутатских VIP-домах задолженность за коммуналку составляет сотни тысяч гривен

Жители элитного жилья не платят за отопление.

Украинские депутаты и чиновники живут в элитных квартирах Киева за миллионы гривен с задолженностью за коммуналку на сотни тысяч гривен.

Об этом говорится в сюжете программы "Гроші".

В столичном доме-монстре на Грушевского 9а, по информации издания "Капитал", имеет квартиру дочь экс-главы таможни - Влада Калетник, сын экс-председателя Высшего хозяйственного суда Юрий Притыка и дочь экс-спикера Верховной Рады Владимира Рыбака Наталья. 

Цена за квартиру здесь могут достигать миллионов гривен, но съемочной группе зайти в дом и посмотреть на список должников не дали. Спортивный молодой человек на входе не пустил журналистов и начал показывать неприличные жесты в камеру.

ВидеоКоммунальное рабство: почему украинцы вынуждены платить за коммуналку в три раза дороже

В "Киевэнерго" признаются, что там долг за централизованное отопление в этом доме уже достиг 67 тысяч гривен.

В доме на Гончара, 35 в центре столицы, по информации СМИ, живет депутат от БПП Павел Ризаненко. Тут же обзавелась квадратными метрами мама нардепа от БПП Руслана Сольвара. В этом доме ни одной квартиры не спешат конфисковывать, хоть и долг достиг уже за 230 тысяч гривен.

Посетили журналисты и  дом, где живет Виталий Кличко. Ни один киевлянин даже не подумает, что и здесь также есть долг за централизованное отопление - соседи, а может и сам мэр, забыли заплатить более 68 тысяч гривен.

В самих предприятиях, которые финансируются из госбюджета – Кабмина, АП и других учреждений, долг за коммуналку достиг уже более 70 миллионов гривен.

Также "Гроші" решили выяснить, экономят ли на использовании энергоресурсов во властных кабинетах. Журналисты отправили запрос в Верховную Раду и поинтересовались, какие же меры по экономии ресурсов ввели здесь. В тексте указали, что в административном здании Верховной Рады проведена модернизация системы управления кондиционированием воздухом, что дает возможность экономить 20% энергии, и проведена замена ламп накаливания на энергосберегающие ЛЕД-лампы в количестве 102 штуки, в результате чего потребление электричества сократилось в 8 раз.

Чтобы увидеть изменения воочию, журналисты идут в подкомитет совета по энергоэффективности.

После заседания журналисты проверили лампы в плафонах и они оказались обычными. В зале их 70. И за три часа, пока члены комитета говорили об энергосбережении, они сожгли 10,5 киловатта электричества. А могли бы 2, если бы здесь стояли современные светодиодные ЛЕД-лампы.

Ранее сообщалось, что Исполнительная служба все активнее выставляет на аукцион арестованное имущество украинцев, которые не рассчитываются за коммуналку, а из-за увеличения тарифов количество должников растет. В свою очередь правительстве уверяли, что украинцев не будут выселять из домов за долги за жилищно-коммунальные услуги.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: