В США считают, что утечку данных ЦРУ могли организовать подрядчики – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эти лица скорее всего, работают в компаниях, которые базируются в американском штате Вирджиния.

Американская власть, которая проводит расследование в связи с публикацией данных Центрального разведывательного управления на сайте WikiLeaks, считают, что за утечкой информации могли стоять программисты, которые раньше выполняли заказы для этой спецслужбы.

В настоящее время в число главных подозреваемых входит "небольшая группа подрядчиков", пишет The Wall Street Journal. Отмечается, что они в прошлом работали на разведывательное управление и могли быть недовольны тем, что не получили от него новые задачи, на которые рассчитывали.

Согласно информации, лица, о которых идет речь, вероятнее всего, работают в компаниях, которые базируются в американском штате Вирджиния. Они занимались разработкой программного обеспечения для нужд ЦРУ. Некоторые из специалистов были допрошены, но официальных обвинений им не предъявили.

Ранее WikiLeaks на основе утечек данных американских спецслужб сообщила, что ЦРУ разрабатывало вредоносные программы, позволяющие следить за людьми при помощи их мобильных телефонов, а также технологии, благодаря которым можно получить доступ к смартфонам по всему миру.

Ранее сообщалось, что США готовы предпринять любые необходимые меры, чтобы привлечь к ответственности лиц, что стоят за публикацией на сайте WikiLeaks материалов, касающихся работы ЦРУ. Об этом заявил в эфире телеканала Fox News вице-президент Майкл Пенс.

Пенс напомнил, что утечка произошла больше года назад, во время правления предыдущей администрации. Сейчас Вашингтон проводит тщательные проверки размещенных материалов WikiLeaks, в частности, устанавливает, являются ли они настоящими. При этом вице-президент не ответил на вопрос о том, планируют ли США предъявить какие-либо обвинения в связи с последней публикацией основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу.

ВидеоО войне и поставке оружия: "WikiLeaks" пообещала еженедельно публиковать скандальные материалы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции