В США предлагают новые санкции против России за нарушение Договора о РСМД

Законопроект могут рассмотреть уже на следующей неделе.

Председатель комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США Эд Ройс предлагает новые санкции в отношении России за нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Об этом говорится в опубликованном заявлении Эда Ройса.

"В течение многих лет Владимир Путин (президент РФ – Ред.) открыто игнорирует обязательства в рамках РСМД. Недавнее развертывание им запрещенных ракет с ядерной боевой частью несет серьезную угрозу интересам национальной безопасности США ", - отметил законодатель.

По его мнению, "это еще один пример российской агрессии, которая подрывает мировую стабильность".

ВидеоПорошенко в Белом доме обсудил с Трампом санкции против РФ

В свою очередь, Интерфакс со ссылкой на американское издание "The Hill" сообщает, что конгрессмен "предлагает ввести санкции в отношении отдельных лиц, которые помогают России разрабатывать основные системы вооружений, а также в отношении государств-спонсоров терроризма, которые покупают такое оружие".

"Ройс представил поправку к ежегодному законопроекту по вопросам оборонной политики, который, как ожидается, будет вынесен на рассмотрение палаты на следующей неделе", - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее шестеро сенаторов, представляющих Республиканскую и Демократическую партии (Линдси Грэм, Джон Маккейн, Марко Рубио, Бен Кардин, Шеррод Браун и Клэр Маккаскилл) внесли на рассмотрение верхней палаты Конгресса США законопроект, усиливает контроль за действиями американского президента по смягчению санкций против России. Согласно законопроекту, президент США должен уведомлять Конгресс перед тем, как ослабить экономические санкции против РФ, связанные с ее агрессией в отношении Украины.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация