В США посоветовали, как решить языковой вопрос в украинском образовании

Мы поддерживаем реформу в области образования в Украине - заявили в Госдепе.

Заместитель госсекретаря США Джон Салливан посоветовал Украине сотрудничать с соседними странами относительно воплощения образовательного закона в части возможности обучения на языках нацменьшинств.

Об этом пишет "УНИАН".

"Я знаю, что закон об образовании вызвал определенную обеспокоенность среди соседей Украины, в частности требования относительно языка. Мы поддерживаем реформу в области образования в Украине, и в частности, мы поддерживаем реформу надлежащей языковой подготовки", - подчеркнул Салливан.

"Мы понимаем потребность в реформе. Наш совет заключается в том, чтобы Украина сотрудничала со своими соседями в воплощении этой образовательной реформы, и воплощала ее в тот способ, который не будет ущемлять права граждан, которые в придачу к украинской разговаривают на другом языке", - резюмировал он.

ВидеоПравительство продлило переходный период для внедрения "языковой" статьи закона "Об образовании"

Теперь у детей из национальных меньшинств и их родителей будет больше времени для перехода на новые правила преподавания предметов. Переходный период продлен до 2023 года. Венгрия блокирует проведение заседания Комиссии Украина-НАТО из-за претензий к "языковой" статьи украинского закона "Об образовании". Украинская сторона назвала манипуляцией и шантажом действия Венгрии, которая заставляет Украину приостановить действие закона.

Правительство продлило переходный период для внедрения "языковой" статьи закона "Об образовании"

Напомним, чиновники продлили переходный период для введения "языковой" статьи закона "Об образовании" для национальных меньшинств. Теперь у детей из национальных меньшинств и их родителей будет больше времени для перехода на новые правила преподавания предметов.

Оставьте свой комментарий