Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, обе стороны могли бы иметь пользу от обмена опытом, в том числе противостояние в условиях новой формы "гибридной войны".

Президент Украины Петр Порошенко выступил с предложение для военной академии США Вест-Поинт заключить партнерские связи с одним из военных институтов в Украине.

Об этом он заявил, выступая перед слушателями легендарной американской академии в штате Нью-Йорк, - пишет Укринформ.

Он подчеркнул, что обе стороны могли бы иметь пользу от обмена опытом, в том числе противостояние в условиях новой формы "гибридной войны", а также от изучения языка, совершенствование сотрудничества между странами и вооруженными силами. Вместе с тем, президент подчеркнул, что такой опыт уже начат. "Батальоны, обученные американскими инструкторами, продемонстрировали лучшую тактику ведения боя и наименьшие потери на поле боя", - отметил Порошенко.

Кроме того, по его словам, военное оборудование, предоставленное США, значительно сократило потери украинцев в конфликте.

"С новым оборонительным вооружением мы сможем спасти больше жизней – как гражданских, так и военных", - подчеркнул Петр Порошенко.

Он также поблагодарил Соединенные Штаты за поддержку военной реформы в Украине. "Я горжусь, что мы вместе в очень короткий период времени - за три года - создали самую сильную армию на континенте", - подчеркнул президент.

Напомним, что ранее Сенат США принял проект "Закона о бюджет США на нужды национальной безопасности 2018 г.", что предусматривает выделение $ 500 млн для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах.

Об этом говорится в сообщении в официальном твиттер-аккаунте главы украинского государства Петра Порошенко.

Согласно сообщению, проект закона санкционирует предоставления нашей стране летального вооружения оборонительного характера.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции