В США ищут замену Нуланд для переговоров по Донбассу - МИД

Украина хочет более активного привлечения Вашингтона к переговорам относительно Донбасса.

Государственный департамент США ищет замену помощницы секретаря по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд для переговоров относительно Донбасса.

Об этом сообщил первый заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко, передает УНИАН.

По его словам, украинская сторона планирует обсудить с США возможность более активного привлечения Вашингтона к переговорам относительно Донбасса, и для этого рассматриваются различные форматы.

"Вы помните, был формат Нуланд-Сурков? Были переговоры в "женевском формате", где они были без Нуланд и Суркова. Есть информация о том, что Государственный департамент подбирает человека, который мог бы заменить Нуланд на этом треке. Опять таки, не обязательно это должно быть повторение Нуланд-Сурков. Это может быть другой формат, который мы тоже в ближайшее время обсудим с нашими американскими коллегами", - сказал замглавы МИД.

Напомним, в октябре 2016 года заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд вместе со старшими директорами Совета национальной безопасности США Селестой Уолландер и Чарльзом Купчаном встретились в Москве с российскими официальными лицами, в том числе с помощником президента РФ по внешней политике Юрием Ушаковым и помощником президента РФ Владиславом Сурковым. На встрече обсуждалась ситуация на востоке Украины. 

ВидеоКакими для Украины оказались результаты встречи Нуланд и Суркова

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация