В СНГ заявили, что Украине некого отозвать из Содружества

В пресс-службе СНГ заявили, что Украина отозвала своих чиновников еще в 2014 году.

В Содружестве независимых государств выразили удивление указом президента Петра Порошенко об отзыве украинских представителей из уставных органов СНГ.

Как заявил руководитель пресс-службы СНГ Владимир Никаноров, Украина и раньше выступала с некоторыми заявлениями, что, по его словам, оставались без последствий, передает Радио Свобода со ссылкой на РИА Новости.

По словам Никанорова, стоит спросить украинскую сторону, "кого персонально они отозвали на этот раз".

"Дело в том, что в аппарате исполкома (СНГ) сейчас нет работников от Украины... Ранее, с 2014 года, в исполкоме представители Украины занимали достаточно высокие должности: заместитель председателя, директор департамента, заместитель директора департамента. Это были серьезные должности. Но в 2014 году они (Украина) предыдущих отозвали, а новых не назначили", – заявил Никаноров.

Как сообщалось ранее, Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об окончательном прекращении участия Украины в работе уставных органов СНГ.

"Сегодня мы делаем или уже сделали все возможное, чтобы пересечь рубикон, возвращаясь к Европейскому союзу. Я подписал указ об отзыве всех представителей из всех уставных органов СНГ. Нам там больше нечего делать, мы двигаемся вместе в Европу",- заявил Порошенко во время выступления на Днях Европы в Виннице.

Оставьте свой комментарий