В СНБО заявили о возможности возвращения России к широкомасштабной агрессии против Украины

Россияне стремительно наращивают военную боеспособность.

Россия может прибегнуть к широкомасштабной военной агрессии против Украины, если ей не удастся дестабилизировать ситуацию внутри страны.

Об этом заявил заместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко, передает Радио Свобода.

ВидеоФакт агрессии и полномочия армии: на рассмотрение ВР вынесли законопроект о деокупацию Донбасса

По его словам, в последнее время в России были созданы две новые армии - 8-я и 20-я общевойсковая армии. Также появились три новые дивизии - 150-я, 3-я, 144-я. Создаются новые дивизии и на Кавказе. Кроме того, Россия быстрыми темпами перевооружает воздушные армии Южного и Западного военных округов, посылая туда новые самолеты.

Отдельно Литвиненко отметил стремительное развертывание российского военного присутствия в оккупированном Крыму. Россияне создали там A2/AD зону – зону запрещенного доступа воздуха с моря.

Заместитель секретаря СНБО отметил, что западные санкции против России действуют. В частности, россияне ограничили военные программы по созданию нового самолета-истребителя фронтовой авиации пятого поколения, нового танка "Армата", новой бронеплатформы и тому подобное. Вместе с тем Россия все же находит ресурсы для развертывания войск на границе с Украиной на постоянной основе, повышения их боеготовности.

По словам Литвиненко, победить в этой войне возможно только, если Украина достигнет развития публичных институтов, укрепления Вооруженных сил, Нацполиции, СБУ, разведывательных органов, Государственной пограничной службы, Нацгвардии.

Напомним, минобразования Красноярского края, что в РФ, рекомендовало региональным образовательным учреждениям перейти на условия военного времени. "Просим вас донести до начальников управлений образования методические рекомендации по организации учебного процесса во время приведения подведомственных учреждений в готовность к работе в период мобилизации, в военное время, в случае введения военного положения", - говорится в распоряжении.

Перед этим Владимир Путин призвал все крупные и стратегические предприятия России подготовиться к увеличению выпуска военной продукции. По его словам, способность экономики к быстрому увеличению объемов производимой военной продукции и услуг является "одним из важнейших условий обеспечения военной безопасности России. И к этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия, независимо от форм собственности".

Также Путин подчеркнул необходимость "проконтролировать недостатки, обнаруженные во время недавних военных учений Запад-2017, и способствовать повышению мобилизационной готовности".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация