В СНБО согласовали реформирование ВПК и аудит "Укроборонпрома"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Координационное совещание было плодотворным, отчитываются официальные источники.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины состоялось координационное совещание по вопросам реформирования ВПК. Его возглавил секретарь СНБО Александр Данилюк.

За одним столом, кроме него, собрались функционеры Совбеза, гендиректор и члены наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром", старший советник США по вопросам военно-промышленного комплекса Украины Дональд Винтер, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, сотрудники американского посольства и оборонных ведомств.

Как сообщает пресс-служба СНБО, ключевыми темами совещания стали процесс реформирования общей системы управления в сфере ВПК, в частности вопрос "Укроборонпрома". По итогам совещания было принято решение относительно государственного органа, который должен выполнять функцию акционера ГК "Укроборонпром", структуры и принципов формирования и работы наблюдательного совета, построения маркетинговой стратегии и системы продаж.

Также участники совещания согласовали всесторонний аудит государственного концерна. "Укроборонпром" должен стать примером эффективной системы управления государственной компанией. Учитывая специфику, это должен быть бизнес с четкой основной миссией - обеспечение украинских военных всем необходимым", - подчеркнул Данилюк. Он также поблагодарил представителя США за оказанную экспертную помощь в вопросах, которые были затронуты.

ВидеоВ Киеве активисты в который раз требовали наказать виновных в скандале в "Укроборонпроме"

На этот раз молодые люди "Нацкорпуса" и "Нацдружин" решили посетить максимальное количество государственных учреждений. Пикетировали под СБУ, Генпрокуратурой, Министерством внутренних дел и напоследок - скандировали "Коррупционеров за решетку" под Администрацией президента.  

В Киеве активисты в который раз требовали наказать виновных в скандале в "Укроборонпроме"

Напомним, журналисты-расследователи обнародовали масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, эксчлен Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. Обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Размер хищения составляет не менее 250 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство, а Гладковского уволили с СНБО.

Экспрезидент Украины Петр Порошенко после обнародования журналистского расследования ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышении уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа.

Фотогалерея Председатель харьковского завода "Укроборонпром" погорел на взятке военному прокурору в 60 тыс. грн (2 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции