Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В СНБО назвали основные задачи Кривоноса

Кривонос вступил на должность вместо Гладковского, которого обвиняют в коррупции.

Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос будет заниматься активным перевооружением армии, развитием военно-технического сотрудничества и сотрудничества с НАТО. Об этом сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины на странице в соцсети Twitter.

"Сергей Кривонос в Аппарате СНБО будет заниматься активным перевооружением армии, развитием военно-технического сотрудничества и сотрудничества с НАТО, а также координацией подразделений территориальной обороны", - говорится в сообщении.

Как сообщало издание ВВС-Украина, именно такие задачи возложил на нового заместителя секретаря СНБО президент Украины Петр Порошенко.

Кривонос также прокомментировал свое назначение. "Приложу максимум усилий, чтобы исключить проявления коррупции, мародерства в армии. Те подлые крысы, которые пытались, или пытаются разворовать армию, уверен, будут наказаны", - сказал он.

Ранее военный дал оценку коррупционному скандалу в оборонке. "Если это подтвердится, то за такое надо не только руки отрубать, но и ноги. Ведь речь идет о потере имиджа Украины на мировом уровне, потерю доверия со стороны партнеров. Но самое главное - потерю доверия к правительству со стороны народа. Это бизнес на крови", - считает Кривонос.

Напомним, 12 марта сообщалось, что экс-кандидат в президенты полковник Сергей Кривонос, который снялся с выборов в пользу Петра Порошенко назначен заместителем Секретаря СНБО Украины вместо уволенного Олега Гладковского.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секратаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Это произошло после нашумевшей первой части расследования о коррупции в оборонной сфере Украины, к которому предположительно причастен сам Гладковский, его сын, руководители оборонных предприятий и ряд других лиц.

ВидеоКривонос стал новым заместителем секретаря СНБО после скандала с Гладковским

Замена фигуранта коррупционного скандала. Заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Президент Петр Порошенко назначил полковника Сергея Кривоноса. Он - бывший кандидат в президенты, на прошлой неделе снял свою кандидатуру и поддержал действующего главу государства.

Кривонос стал новым заместителем секретаря СНБО после скандала с Гладковским

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции