Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Слуге народа" уже заявили о замене министра здравоохранения

Нынешнего министра понизят до заместителя.

Зоряна Скалецкая будет временным министром здравоохранения. Впоследствии ее заменит на посту нардеп от "Слуги народа" и основатель частной клиники "Борис" Михаил Радуцкий.

Об этом в эфире ZIK сказал нардеп, глава парламентской фракции "Слуги народа" Давид Арахамия.

"На министра планировался сам господин Радуцкий. Но ему надо около трех месяцев, чтобы подготовиться. Поэтому мы решили сделать такой переходный период. Я думаю, что потом будет такая ротация, что господин Радуцкий станет министром, а Зоряна пойдет заместителем министра", – заявил Арахамия.

Он также объяснил, почему Радуцкий сразу не стал министром.

"Ему надо подготовиться, потому что это должность. Ему надо привести все свои дела по бизнесу. Он же сейчас народный депутат, он не должен управлять бизнесом, но он должен подготовиться к декларированию. То есть, есть какие-то там вещи", - отметил глава фракции.

В то же время народный депутат от "Слуги народа" Роксолана Подласая добавила, что Радуцкий хочет провести через Раду законопроекты из пакета медицинской реформы. Радуцкий является председателем парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования. Как только примут все необходимые законы, Радуцкий пойдет в Минздрав, отметила Подласая.

Тем временем новый премьер-министр Алексей Гончарук оценил реформы уже экс-руководителя Минздрава Ульяны Супрун и бывшего министра образования и науки Лилии Гриневич, но проверит их воплощение. По словам руководителя правительства, реформы бывших министров - правильные.

Видео На ночь глядя члены нового правительства пешком переместились со стен ВР в дом правительства

Это произошло после того, как президент Зеленский призвал не держать правительство в парламенте, а отпустить работать. Министры оперативно, в сопровождении охраны, направились к зданию напротив парламента. Правительство дважды переждало красный свет на своем пути.  

На ночь глядя члены нового правительства пешком переместились со стен ВР в дом правительства

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции