В штабе Порошенко объяснили "простой как двери" концепцию скандальных билбордов с Путиным

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Представители Петра Порошенко таким бордом хотят напомнить, что "стране нужен сильный лидер".

В штабе Петра Порошенко назвали концепцию скандальных билбордов с изображением Владимира Путина "простой как двери" и заявили, что "хотят напомнить стране, что в таких условиях нужен сильный президент".

Об этом на брифинге 10 апреля рассказал представитель штаба Олег Медведев.

Представитель штаба Петра Порошенко, объясняя концепцию бигбордов подчеркнул, что "президенту Украины нужно твердо смотреть в глаза Путина".

"Задача этого сюжета одна – напомнить стране, что в условиях серьезных внешних вызовов ей нужен сильный президент, главнокомандующий с хорошей дипломатической подготовкой. Потому что задача главы государства не рассмешить Путина, смело ему смотреть в глаза и твердо защищать страну и безопасность людей (..). На нашое глубокое убеждение, из двух кандидатов только Порошенко имеет достаточно сил и политической воли, достаточно опыта, чтобы противостоять Путину. Вот простая – простая, как двери – логика этого борда", – сказал Медведев.

Во время брифинга показали и другие варианты бордов. На них были изображены Порошенко и российский комик Максим Галкин, Галкин и Владимир Зеленский, а также Зеленский и Путин.

Порошенко та Галкін
5 канал

Представитель штаба Порошенко, комментируя эти варианты сказал, что "наиболее приемлемой была бы конфигурация переговорщиков с Порошенко и Галкина" и убеждал, что не может представить ситуацию, когда Путину будет противостоять Зеленский.

Зеленський та Путін
5 канал

Для самого Владимира Зеленского Медведев назвал "наиболее интересной гипотетическую ситуацию в переговорах с Галкиным".

"Очевидно, им легче было бы найти общий язык", – прокомментировал он изображение.

Зеленський Галкін
5 канал

Кроме этого, в штабе Петра Порошенко категорически отвергают обвинения в том, что этот борд был призван для того, чтобы создать с Зеленского образ агента Путина.

"Категорически, нет. Никто у нас в штабе, ни сам Порошенко, ни его команда, ни мы не считаем, что Зеленский является марионеткой Путина. Так же мы не считаем, что сторонники Владимира Александровича являются сторонниками Путина. Мы лишь убеждены, что Путин мечтает о слабого президента Украины", – добавил Медведев.

Напомним, в Украине появились агитационные билборды Порошенко с изображением Путина. В Сети возмущены такой рекламой. В частности, экс-министр обороны Анатолий Гриценко написал, что это опасно для страны и такой рекламой и газетами "страну сознательно раскалывают пополам". "Также это прямая и необоснованная обида и пренебрежение в адрес 85% людей, которые в первом туре отдали голоса за других кандидатов", - отметил Гриценко.

В штабе Петра Порошенко подтвердили, что борды является официальным рекламным продуктом, оплаченным из избирательного фонда кандидата в президенты Украины Петра Порошенко.

Ранее, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции