В Сети появился нашумевший фильм-расследование убийства Павла Шеремета

Журналисты смогли обнаружить след, который может привести к убийц их коллеги.

В Сети появился фильм-расследование убийства журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета. Премьера этого фильма состоялась 10 мая в коворкинга #MediaHub в Киеве, теперь его можно посмотреть онлайн.

Над созданием ленты работали журналисты проекта "Слідство.Інфо" и международной сети OCCRP.

Расследование началось с тщательного исследования момента закладки взрывчатки. Журналисты обнаружили как минимум 6 свидетелей, которые присутствовали на маске преступления.

Представители "Азова", с которым вечером перед убийством Шеремет общался, сказали, что заметили слежку. Также журналисты исследовали видео с камер наблюдения с дома, где жил Шеремет. На видео было идентифицировано автомобиль марки "Шкода".

Эксперты проекта BELLINGCAT помогли распознать номерной знак автомобиля, который может помочь найти убийц Павла Шеремета.

Напомним, журналист Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на днище авто, за рулем которого был Шеремет. Пока преступление остается нераскрытым. В связи с этим, в Human Rights Watch заявили об обеспокоенности отсутствием результатов в расследовании убийства журналиста и ограничением свободы СМИ в Украине.

В феврале правоохранители отчитывались о ходе расследования убийства Шеремета. В частности было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50. Также следствие определило приоритетную версию преступления. Кроме того, правоохранители заметили, что в ходе следствия было допрошено 1800 человек, из которых более 300 — непосредственные очевидцы взрыва, жители домов в районе взрыва.

ВидеоСледователи ищут причастных к убийству журналиста Павла Шеремета

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: