В Сети обнародовали первые кадры с Сенцовым после объявления голодовки

Режиссер выглядел худым и бледным и потерял пару зубов.

В Сети обнародовали первое видео с украинским режиссером и политзаключенным Олегом Сенцовим после объявленной им голодовки.

Кадры были сняты в колонии строгого режима в российском городе Лабытнанги за Полярным кругом на 18-й день голодовки украинца. На ролике он общался с российским политиком Ксенией Собчак и ее мамой - сенатором Людмилой Нарусовой. Сейчас Сенцов голодает уже 61 день. 

Видео впервые обнародовали российские пропагандистские СМИ еще 3 июня – фрагменты использовали в сюжете "РЕН ТВ" об инсценировке убийства журналиста Аркадия Бабченко. Украинские СМИ, в частности "Крым Реалии", обратили внимание на эти кадры только сейчас.

На ролике Сенцов говорит, что потерял пару зубов.

"Это преувеличение. Выпало пару зубов и скрошилось. Это уже такие моменты. Старость, север. Здесь не санаторий, но цинги у меня нет, не переживайте", - подчеркнул он.

Это первое видео Сенцова из колонии за два последних года.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее  прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Динзе.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. За время голодовки он потерял 15 кг веса.

Оставьте свой комментарий