В сенате США предлагают ЕС выделить миллиард долларов на защиту от энергоресурсов РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В сенате предложили профинансировать энергетические проекты ЕС, чтобы снизить влияние России на страны Европы.

В сенате Конгресса США представлен законопроект, основной целью которого является борьба с российским влиянием и помощь в обеспечении энергетической безопасности странам Европы. Его авторы - председатель подкомитета по внешним связям сената США по Европе и региональному сотрудничеству в области безопасности, республиканец Рон Джонсон и член того же подкомитета демократ Крис Мерфи.

Информацию о законопроекте опубликовали на сайте Криса Мерфи.

Проект с названием "Закон о европейской энергетической безопасности и диверсификации", согласно пресс-релизу, призванный дать США "новые инструменты для борьбы с пагубным влиянием России, а также поспособствовать созданию новых экономических возможностей в стране и за рубежом".

Россия, как отмечается в сообщении, "наряду с взяточничеством, коррупцией и пропагандой использует свое господство на энергетическом рынке, чтобы подорвать западные институты и установить в странах Европы более покладистые правительства, которые не смогут или не захотят противостоять РФ и ее президенту Владимиру Путину".

В связи с этим сенаторы предложили выделить дополнительно 1 млрд долларов для стимулирования инвестиций государственного и частного секторов в европейские энергетические проекты. Это, как считают Мерфи и Джонсон, вместе с усилением дипломатической и технической поддержки поможет диверсифицировать поставки энергии в Европу и снизить влияние России на регион.

Напомним, ранее во время Генассамблеи ООН глава Белого дома Дональд Трамп раскритиковал ОПЕК за слишком высокие цены на нефть, а также предупредил Германию, что она может стать полностью энергетически зависимой от России.

ВидеоСША предупреждают о возможных санкциях против газопровода "Северный поток-2"

Его Россия уже начала прокладывать в Германию в обход Украины - по дну Балтийского моря. В Госдепе считают - проект содержит угрозы безопасности, ведь Россия сможет установить в море шпионское оборудование. Кроме того, усилится зависимость Европы от российского газа.

США предупреждают о возможных санкциях против газопровода "Северный поток-2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции