В семье Тимошенко случилось горе - депутат

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она отсутствовала на заседании ВР.

Лидер франкции "Батькивщина" Юлия Тимошенко 3 сентября отсутствовала на второй сессии Верховного Совета 9-го созыва. Официальных сообщений относительно причин ее отсутствия не было, однако представитель ее фракции Валентин Наливайченко сказал, что Юлии Владимировны нет из-за семейных обстоятельств.

Об этом он заявил в коментарии журналистке "Радио Свободы". Бывший глава СБУ также пообещал, что впоследствии Тимошенко объяснит ситуацию.

"Насколько мы знаем, в ее семье горе. И по семейным обстоятельствам Юлия Владимировна сегодня не с нами. Но наши искренние соболезнования.. Такая жизнь, каждого из нас, к сожалению, не обходит", - сказал Наливайченко.

Как сообщалось ранее, во вторник, 3 сентября, Верховная Рада 9-го созыва во второй раз собралась на заседание. Во время которого, шестеро народных депутатов, которых зарєструвала ЦИК, приняли присягу. Позже нардепы проголосовали за закон о снятии депутатской неприкосновенности.

Видео ВР планирует сократить количество нардепов до трехсот

Снять неприкосновенность и начать коренные изменения Конституции - такой план работы на сегодня в новой Верховной Рады. В повестке дня семь проектов изменений в Конституцию. В частности, сокращение количества нардепов до 300 и лишения мандата за "кнопкодавство" и прогулы. Ради этого, говорят депутаты, готовы вновь работать до ночи.  

ВР планирует сократить количество нардепов до трехсот

Отметим, что 29 августа состоялось первое заседание новоизбранной Верховной Рады. В течение рабочего дня парламентарии обещали рассмотреть и принять до 100 законопроектов.

В парламент 9-го созыва прошли пять партий. По результатам голосования по партийным спискам и по мажоритарным округам партия “Слуга народа” получила коалиционное большинство - 254 мандата,"Оппозиционная платформа - По жизни" - получила 54 мандата,"Батькивщина", со своей стороны, получила 26 мандатов, "Европейская солидарность" - 25, "Голос" - 20. Еще 10 получили представители других партий, 46 депутатов были избраны как самовыдвиженцы. 26 мест в парламенте, как и в прошлом созыве, останутся пустовать из-за невозможности провести выборы на оккупированных Россией территориях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции