В СБУ заявили, что российские каналы применяют против телезрителей "25-й кадр"

Запрещенные технологии психологического воздействия обнаружили в новостях о событиях в Украине.

В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили о том, что имеют доказательства использования российскими телеканалами технологии "25-го кадра" для информационно-психологического воздействия на зрителей.

Начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко на брифинге заявила о том, что последние два месяца украинские силовики изучали видеоматериалы, которые транслируются российскими СМИ, и обнаружили в них использование запрещенного "25-го кадра".

Также представительница СБУ продемонстрировала журналистам видеофрагмент выпуска новостей на телеканале "Россия-24", в котором используется манипулятивная технология. Так, в течение всего выпуска о событиях в Одессе 2 мая в углу экрана появляются малозаметные надписи: "поджог Правый сектор", "людей убивают бандеровцы", "нацгвардия убийцы".

СБУ также удалось установить, что российские СМИ используют другие методы воздействия на зрителей: распространяют полуправду, показывают детализированные сцены убийств и насилия и пытаются эмоционально воздействовать на зрителя.

Напомним, ранее на Луганщине отключили украинские каналы, а телебашню заблокировали блокпостами.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация