В СБУ рассказали, что будут делать в случае неприбытия Савченко на допрос

Савченко вызвали на 13 и на 15 марта.

Если народный депутат Надежда Савченко не прибудет на допрос по делу руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, то ей будет направлена новая повестка.

Об этом сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, передает Украинская правда.

По ее словам, Савченко вызвали на 13 и на 15 марта.

"Если она не явится по уважительным причинам, вышлем новую повестку в установленном законом порядке", - сказала Гитлянская.

ВидеоСавченко не отреагировала на вызов СБУ и уехала в Европу

СБУ сегодня планировала допросить Надежду Савченко по делу Владимира Рубана, которого подозревают в подготовке терактов в правительственном квартале. Повестку якобы передали в аппарат Верховной Рады. Однако, пресс-секретарь народного депутата заявил, что она ничего не получала и уехала с рабочим визитом в ПАСЕ. Савченко не является официальным членом украинской делегации парламентской ассамблеи.

Савченко не отреагировала на вызов СБУ и уехала в Европу

Ранее Савченко в Facebook опубликовала письмо главы СБУ, в котором утверждает, что с 12 марта она находится с рабочей поездкой в Страсбурге, где в Европарламенте продолжаются сессии.

Ранее пресс-секретарь Савченко отмечала, что депутат находится на конференции ПАСЕ, где обсуждает вопрос освобождения украинских заложников в России. Поэтому она не получила повестку СБУ для допроса относительно подготовки теракта Владимиром Рубаном. В то же время вице-президент ПАСЕ и глава украинской делегации Владимир Арьев сообщил, что Савченко не приглашали на ряд мероприятий Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Оставьте свой комментарий