В СБУ назвали инициатора акций протеста на территории Украины

По словам Грицака, одним из организаторов акций является завербованный спецслужбами РФ лидер радикальной организации "Наждак".

Украинские спецслужбы разоблачили одного из организаторов провокационных акций протеста по дестабилизации ситуации в Украине.

Об этом во время брифинга заявил председатель СБУ Василий Грицак.

"Мы видим целую систему, это не единичные случаи в каком-то конкретном месте или акция, посвященная какому-то конкретному событию. Мы видим системную работу этих (российских) спецслужб", - подчеркнул он.

По словам Грицака, одним из инициаторов так называемых акций протеста на территории Украины является лидер радикальной организации "Наждак" Николай Дульский, который сейчас скрывается в Москве.

"Я не хочу обвинять всех представителей "Наждака", которые продолжают действовать в Киеве, участвовать в общественно-политической жизни столицы Украины, я хотел сказать, что традиционно спецслужбы ныне враждебной для нас страны используют такой метод, как вербовку из числа патриотически настроенных граждан своих агентов. Другой вариант – это введение своих источников в патриотическую среду", - добавил глава СБУ.

Кроме этого Грицак заверил, что Дульский причастен к акции, когда якобы поляки перекрыли трассу во Львовской области, а также к митингу в Ровно, на котором призывали к созданию так называемой "Ровенской народной республики".

Напомним, "обиженными поляками" под Львовом оказались наркоманы и алкоголики из нескольких областей. Акция с перекрытием дороги и сжиганием шин в селе Гряда на Львовщине с участием якобы активистов "Польской общины Львовщины" оказалась очередной антипольской провокацией.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: