В САП рассказали, когда начнут судить Насирова

Суд ограничил Насирову время для ознакомления с делом.

Судебное рассмотрение дела в отношении отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова начнется после 9 ноября.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, пишет «Украинская правда».

По его словам, суд ограничил Насирову время для ознакомления с делом.

"9 ноября – последний определенный судом день для ознакомления подозреваемого с материалами дела. После этого он будет считаться ознакомленным и дело должно быть направлено в суд. И будет направлено", – заверил Холодницкий.

В свою очередь, ранее в САП сообщали, что конечный срок для Насирова относительно ознакомления с делом до 6 ноября.

Напомним, Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряде предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

ВидеоНасиров утверждает, что его действия не нанесли ущерб государству

Соломенский районный суд города Киева принял решение продлить меру пресечения Роману Насирову на 2 месяца. Защита Насирова, зато, просила смягчить ограничения и дать ему разрешение на свободное передвижение и выезд за границу.

Отстраненного от должности главу ДФС выпустили на свободу под залог в размере 100 млн грн. Деньги за него внесла его жена Екатерина Климбовская. Отвечая на вопрос, откуда деньги, Насиров обмолвился, что, мол, лучше бы он сидел в следственном изоляторе и доказывал свою вину.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация