Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Самопомощи" рассекретили внутреннее расследование, которое вылилось в скандал в Киевсовете

Опубликованные материалы на своих депутатов партия передала правоохранителям.

"Самопомощь" опубликовала выводы внутрипартийного расследования в отношении депутата Киевского городского совета Романа Марченко. Эти материалы стали основанием для исключения из рядов партии руководителя фракции в Киевсовете Сергея Гусовского и еще трех депутатов.

Согласно материалов расследования, Марченко и члены его семьи захватили 12 земельных участков в Киеве общей площадью около 1,4 га, в том числе на береговой линии озера Витовец. Некоторые участки используются семьей Марченко без каких-либо правовых оснований. Кроме того, доходы от операций с недвижимостью отсутствуют в декларации депутата. А юридическая фирма, партнером в которой является Марченко, ведет активную коммерческую деятельность в оккупированном Крыму и на территории России.

ВидеоСоболев прокомментировал связи лидера "Самопомощи" с олигархом из "кремлевского списка"

Мэр Львова и лидер "Самопомощи" Андрей Садовый собирался отказаться от сотрудничества с олигархом Михаилом Фридманом в проведении фестиваля джаза, чтобы больше не иметь дела с фигурантом "кремлевского списка". Об этом в программе "Право на власть" сообщил нардеп Егор Соболев.

Соболев прокомментировал связи лидера "Самопомощи" с олигархом из "кремлевского списка"

"23-летняя дочь депутата в 2017 и 2018 годах лично или через Романа Марченко выдала займов на общую сумму более 5 млн долларов США и 300 тыс. евро и получила в ипотеку недвижимость общей площадью более 7 тыс кв. м и земельных участков общей площадью более 35 га. Такие действия, вероятно, совершались для избежания декларирования этих операций в имущественной декларации Романа Марченко", - считают в партии.

Там также подчеркнули, что голосование за решения, которые способствовали передаче земель в собственность семьи депутата, происходило осознанно: депутаты знали о подозрениях в коррупционных действиях Марченко, но пренебрегли позицией руководства партии. "Для нас этих результатов вполне достаточно для того, чтобы четко понять – действия Марченко и тех, кто его покрывает, не имеют ничего общего с нашими ценностями. Обнародовать такую информацию для нас всегда непросто. Это больно, поскольку мы также несем политическую ответственность в этой истории. Но у нас нет выбора", - подчеркнула руководитель киевской городской организации "Самопомощи" Оксана Сыроед.

Партийцы заявили о том, что передают результаты собственного расследования в НАЗК, НАБУ и другие органы правопорядка. Относительно самого депутата Марченко, который не был членом партии, принято решение начать процедуру его отзыва из Киевсовета.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции