В Ровно активистов задержали из-за пикета за импичмент. Возмущенная Геращенко готовит запрос в Нацполицию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Заместитель председателя Рады заявила, что за время президентства Порошенко митингующих не трогали.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко готовит запрос в Нацполицию из-за задержания в Ровно двух активистов, которые вышли на пикет за импичмент президента Владимира Зеленского.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"В Ровно задержали и затащили в милицию двух несовершеннолетних за одиночный пикет с плакатом про "импичмент". Напомню, 5 предыдущих лет Банковую, ВР, КМ, обладминистрации едва ли не ежедневно пикетировали, объявляли голодовки, разбивали палатки, устанавливали унитазы, развешивали трусы, забрасывали игрушечными свиньями, и это иногда бывали довольно агрессивные, а не тихие акции. По-разному вели себя митингующие, это была демократия. Всех этих митингующих против "барыг" не трогали", - возмутилась заместитель председателя парламента.

По словам Геращенко, за одиночный пикет и плакат задерживали только движение "Відсіч".

"С плакатом против тогдашнего кандидата в президенты, который теперь новоизбранный", - уточнила она.

Также Геращенко сообщила, что готовит запрос в Нацполицию.

"Негоже МВД играть в политику", - резюмировала первый заместитель Парубия.

В моей субботний срічці фб высветилось две новости . В Москве задержали и затащили в милиции Викторию Івлеву ,за одиночный ...

Опубликовано Iryna Gerashchenko Воскресенье, 26 мая 2019 г.

В то же время в полиции Ровенской области уточнили, что задержанными были 20-летний парень и 16-летняя девушка.

"Около обеда к нам обратились граждане о том, что двое лиц осуществляют митинг на Майдане Независимости с целью дискредитации президента Украины Владимира Зеленского. Во время проверки информации были выявлены одна несовершеннолетняя девушка 16 лет и 20-летний парень, у которых были четыре плаката, ими же нарисованные. Эти граждане были приглашены в Ровенский отдел полиции. После чего, проведя проверку, были составлены админпротоколы по ст. 185-1 КУоАП (Нарушение порядка и организации проведения собраний, митингов, уличных походов и демонстраций). Кроме того, поскольку гражданка несовершеннолетняя, на ее мать составили админпротокол по ст. 184 КУоАП (Невыполнение родителями обязанностей относительно воспитания детей). Все материалы направлены в суд для принятия решения", - рассказал заместитель начальника Ровенского отдела полиции Иван Телига в комментарии "UA: Ровно".

В свою очередь 16-летняя активистка Дарья Коцюруба пояснила, что их не удовлетворили назначения на государственные должности "кварталовцев" и недавно люстрированных людей и выступление президента на русском языке на территории Украины.

"Мне ничего не сказали - задержана я, не задержана. Свободна я - не свободна. Я сидела в холле примерно два часа. Я успела за это время выйти в магазин за кофе и за водой. Мне никто не говорил ни слова. А потом спустилась женщина Паламарчук Анна Александровна, кажется, она начала говорить мне в грубой форме, чтобы я подходила к ней и шла вверх для дачи показаний. Я не пошла, я вышла на улицу, потому что была без матери и не была задержанной. Она вышла ко мне и начала перегораживать мне дорогу. Я не могла пройти, она начала кричать на меня. Она позвонила своему главному, как она сказала. Он пришел и сказал мне, что я все-таки задержана. Они кричали на меня, давили. Эта дама несколько раз говорила мне, что я порчу сегодня день, потому что она хотела куда-то повести сына. А из-за того, что я такая наглая, она не может этого сделать. Она даже позвонила ему при мне и сказала: "Привет, мой маленький. Но я не могу прийти, потому что у меня на работе тут такая девочка наглая, поэтому мы не можем никуда пойти", - отметила она.

Митинг на Майдане Независимости

– Она позвонила своему главному, он пришел и сказал мне, что я все таки задержан. Они кричали на меня, жали, эта дама. – Сказала Общественном несовершеннолетняя участница акции протеста на Майдане Дарья Коцюруба. – Она несколько раз говорила мне, что я испортила ей день. Журналисты Общественного спросили у начальника горотдела полиции, на каком основании задерживали участников акции. – Девушку и парня не задерживали, а пригласили в подразделение для составления материалов об административном правонарушении, – сказал начальник Ровенского горотдела полиции Василий Зелинский. – Мы вынуждены были реагировать на правонарушения. О факте составления протоколов на участников митинга за импичмент президента, 20-ти и 16-летние жителей Ровно на Майдане Независимости, сообщила пресс-офицер полиции области Мария Юстицька. На этом видео все, что сказала журналистам Общественного Дарья Коцюруба, которая со своим другом Романом стояла с плакатами в центре города, после чего правоохранители, по словам девушки, повели их в отделение полиции. Нам стало известно, что неповнітню Дарью из отделения уже забрала ее мама. В видео также комментарии заместителя начальника горотдела и матери Дарьи. Смотреть до конца обязательно. Начало истории читайте здесь: http://bit.ly/2WmviGF Подробнее читайте на нашем сайте https://rv.suspilne.media/news/24004

Опубликовано UA: Ровно Суббота, 25 мая 2019 г.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции