В российской колонии отклонили ходатайство матери Сенцова о его помиловании

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Тюремщики говорят, что украинец сам должен просить о помиловании.

Комиссия по вопросам помилования в Ямало-Ненецком автономном округе отказалась рассматривать ходатайство от матери украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцова о его помиловании. Соответствующий документ на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал его адвокат Дмитрий Динзе.

В тексте говорится, что ходатайство якобы не может быть рассмотрено, поскольку "не соответствует требованиям, установленным указом президента РФ", согласно которому просить о помиловании должен сам заключенный.

"Таким образом осужденному Сенцову Олегу необходимо самому подать ходатайство о помиловании на имя президента РФ", - указано в документе, который обнародовал Динзе. 

Информация по помилованию Олега Сенцова

Опубликовано Дмитрием Динзе Среда, 5 сентября 2018 г.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ. Голодание украинца продолжается уже 115 дней.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции