В российском Совете Федераций обнаружили вмешательство США в выборы через Казахстан

Якобы иностранные государства переводили деньги в российские фонды, занимающиеся выборами.

В России заговорили о вмешательстве иностранных государств, в первую очередь США, в ход региональных выборов в стране 10 сентября.

У комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России якобы есть факты, подтверждающих такое вмешательство. Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова главы комиссии - сенатора Андрея Климова.

Подтверждение фактов вмешательства получены от экспертов Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг).

Вмешательство иностранных государств в местные выборы, по словам Климова, заключалось в том, что они переводили деньги в российские фонды, занимающиеся выборами, чтобы поддержать определенного кандидата в главы региона. Средства переводились через территорию страны — союзницы России в Таможенном союзе ЕАЭС, заявил Климов. "Деньги приходят [в Россию] от иностранной организации из страны, где нет закона об иностранных агентах", — пояснил он.

ВидеоЭкс-директор ЦРУ заявил, что РФ вербовала агентов и вмешивалась в выборы США



В российские выборы вмешивались несколько государств, утверждает глава комиссии верхней палаты по защите госсуверенитета. "США являются самым мощным центром, откуда исходит такого рода активность, как правило, из Вашингтона", — отметил он. Климов уточнил, что деньги в Россию передаются "и в наличных, и в денежных суррогатах, и в криптовалюте", но страну, через которую идут транши, не назвал.

По словам источника РБК в комиссии, Росфинмониторинг подтвердил Климову пересылку "американских долларов" в российские политтехнологические организации через Казахстан.

Напомним, в США сейчас расследуют возможное вмешательство России в президентскую избирательную кампанию 2016 года

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация