Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию

Состояние здоровья политзаключенного удовлетворительное, уверяют в УФСИН.

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, который 15 дней назад объявил голодовку в российской колонии, согласился на поддерживающую терапию.

Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний (УФСИН) по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Российская сторона заявляет, что Сенцов "находится под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание". В УФСИН уверяют, что состояние здоровья украинца удовлетворительное, "ухудшение не зарегистрирован".

"С осужденным регулярно проводятся беседы о негативных последствиях для организма, наступающих при длительном голодании", — говорится в сообщении.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили всего к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

ВидеоЖители украинских городов выходят на акции поддержки Сенцова

Одновременно в нескольких городах страны прошли акции в поддержку пленника Кремля. 11 дней, как он объявил голодовку. На один день некоторые активисты отказываются от пищи в знак поддержки режиссера. В столице под стенами посольства России освобождение Сенцова требовали писатели и художники. Символично для Путина они подготовили бутерброды.

Жители украинских городов выходят на акции поддержки Сенцова

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции