Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России внезапно началась истерия из-за эмблемы военной разведки Украины

На эмблеме изображена сова, которая пронизывает мечом территорию России.

Российские чиновники, журналисты и рядовые пользователи соцсетей один за другим начали высказывать свое возмущение по поводу новой эмблемы военной разведки Украины.

На эмблеме нарисована сова, которая держит меч, пронзающий территорию России. Лозунг украинских разведчиков написан на латыни - "Sapiens dominabitur astris" (переводится как "Мудрый будет властвовать над звездами").

Одиозный вице-премьер министр РФ Дмитрий Рогозин назвал эмблему "дебильной". Официальный представитель МИД России Мария Захарова написала в Facebook, что "в Украине ко всем бедам добавилась еще одна - орнитологическая. Видимо, когда улетели все беркуты, пришлось взяться за оружие совам".

Россияне заметили эмблему на фото с представления нового руководителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины генерал-майора Василия Бурбы. При этом и журналисты, и чиновники из РФ приписали надпись "Украина – превыше всего", который размещался над эмблемой, лозунгу украинских разведчиков (на самом деле это не лозунг).

Емблема розвідки України
Сайт президента Украины

Так, Рогозин заявил, что надпись – прямой перевод с немецкого. "Ничего и никого не напоминает?" - спросил он в Twitter, намекая на немецких нацистов.

Российское издание Сноб на своей странице в Facebook написало: "Новым гербом разведки Украины стала сова, пронзающая мечом Россию. И надпись: Украина юбер аллес!".

Емблема розвідки України
Скриншот

Когда военная разведка Украины приняла новую эмблему, нам найти не удалось, но на странице ГУР в Facebook она появилась еще семь месяцев назад – в марте 2016 года. Но россияне заметили ее только сейчас.

Народный депутат Украины Дмитрий Тымчук указал на символизм новой эмблемы украинской разведки: сова – хищник, который питается летучими мышами (символ российской разведки).

"Российские СМИ разглядели эмблему ГУР МО Украины (сова, которая "протыкает мечом Россию"). Подбросим же россиянам еще одну фишку: сова в природе пожирает летучих мышей (летучая мышь - символ военной разведки РФ). Хорошего дня!" – написал Тымчук.

Добавим, что символизм видно и в лозунге украинских разведчиков: "Мудрый будет властвовать над звездами". Лозунг российской разведки "Выше нас – только звезды".

В свою очередь, российский политолог Григорий Трофимчук призвал соотечественников не смеяться над новой эмблемой ГУР Минобороны Украины.

"Сова пробивает мечом карту абсолютно конкретной страны: России. Это серьезная инновация в геральдике, которая, обычно, стоит на абстрактных образах и символах. Москве выслан однозначный сигнал: с ней будут воевать до тех пор, пока не упадут оба врага. И вряд ли это дает понять только сам Киев. Это вам уже не укроп на шевроне, с которого так весело все начиналось", - написал он в Facebook.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции