Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России украинского политзаключенного Сущенко отправили в колонию для экс-правоохранителей

Это колония строгого режима.

Незаконно осужденного в России украинского политзаключенного, журналиста Романа Сущенко отправили в колонию строгого режима, в которой отбывают наказания бывшие правоохранители.

Об этом в интервью "Укринформу" рассказал общественный защитник журналиста Марк Фейгин.

"Колония строгая, порядки строгие, ее называют "красная" или "ментовская", как у нас говорят. Это означает, что там сидят бывшие сотрудники правоохранительных органов", - рассказал он.

Фейгин отметил, что исправительная колония номер 11, в которой находится Сущенко, расположена в поселке Утробино на окраине города Кирово-Чепецк в Кировской области. До областного центра - Кирова - там чуть больше 50 км.

Напомним, Верховный суд России 12 сентября подтвердил "законность" приговора политзаключенному, журналисту агентства "Укринформ" Роману Сущенко, который должен отсидеть 12 лет в российской колонии строгого режима. Его обвиняют в том, что во время пребывания в России в 2016 году якобы пытался выяснить вероятность наступления террористов на Донбассе на Мариуполь.

Адвокат Марк Фейгин заявил, что Сущенко готов в случае необходимости просить российского президента Владимира Путина о помиловании.

В ноябре стало известно, что Сущенко этапировали к месту отбывания незаконного наказания в Кировской области России.

ВидеоСущенко этапировали в колонию строгого режима в Кировской области

После вывоза Сущенко из СИЗО "Лефортово" о нем месяц ничего не было известно. Московский суд приговорил журналиста к 12 годам лишения свободы за якобы шпионаж и сбор данных о вооруженных силах России.

Сущенко этапировали в колонию строгого режима в Кировской области

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции