Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России со второй попытки начался суд над украинским политзаключенным Грибом

Матери Гриба позволили второе за 15 месяцев свидание с сыном.

Северо-Кавказский окружной военный суд в российском городе Ростов-на-Дону со второй попытки начал судебный процесс по делу украинского политзаключенного Павла Гриба.

Об этом сообщил российский юрист Владислав Рязанцев.

По его словам, во время заседания должны были допросить главного свидетеля обвинения - Татьяну Ершову, которую Гриб якобы склонял к совершению теракта.

Отец политзаключенного Игорь Гриб рассказал Громадському, что его жене разрешили второй раз за 15 месяцев повидаться с сыном. Мария Гриб встретится с политзаключенным 26 ноября.

Напомним, в июле в Ростове-на-Дону началось первое заседание по существу в деле Павла Гриба. Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда решила вернуть дело Гриба прокурорам на доработку, потому что в бумаге у него указана старая редакция статьи, которая подразумевает 8 лет колонии. А уже действует новая редакция - по ней Гриба могут осудить на 10 лет.

Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не допустили.

Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы. Против 19-летнего Павла Гриба фабрикуют дело по надуманному обвинению в подготовке теракта.

ВидеоВ МИД прокомментировали решение российского суда продлить арест Павла Гриба

Фарс по делу Павла Гриба продолжается. Так отечественное МИД прокомментировал решение российского суда продлить арест украинцу еще на полгода. Дипломаты в очередной раз призвали освободить похищенного в прошлом году в Беларуси парня, которого русские обвиняют в подготовке теракта. Между тем другого политзаключенного Кремля Романа Сущенко уже этапировали в колонию строгого режима в Кировской области.

В МИД прокомментировали решение российского суда продлить арест Павла Гриба

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции