В России озвучили условия отмены решения о признании "паспортов" "ЛДНР"

Соответствующее заявление сделал российский представитель в ОБСЕ.

В России назвали условия для отмены решения о признании "паспортов" террористических "ЛНР" и "ДНР".

Об этом сообщает Министерство иностранных дел России.

"Решение о признании документов, выданных гражданам Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, может быть изменено после полного выполнения Киевом Минских договоренностей", - говорится в заявлении постоянного представителя РФ при ОБСЕ Александра Лукашевича.

По его словам, выполнение договоренностей предусматривает "отмену карательной операции и отвод вооружений, проведение конституционной реформы с закреплением особого статуса Донбасса, признание местных выборов и выполнение п.8 "Комплекса мер", что касается полного восстановления социально-экономических связей".

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что легализация Владимиром Путиным "паспортов" ОРДЛО никоим образом не нарушает нормы международного права.

В субботу, 18 февраля, во второй день Мюнхенской безопасностной конференции, на которой мировые лидеры призвали Россию к выполнению Минских договоренностей и деэскалации конфликта на Донбассе, пресс-служба Кремля сообщила о подписание Владимиром Путиным указа о признании так называемых "паспортов" ОРДЛО.

Президент Петр Порошенко в ответ заявил, что признав "паспорта" "ДНР" и "ЛНР", президент РФ Владимир Путин в очередной раз подтвердил, что оккупацией Донбасса руководят не боевики-сепаратисты, а непосредственно Кремль.

Легализацию так называемых "паспортов" террористических "ЛНР" и "ДНР" осудил мировое сообщество, в частности негативно высказались в посольстве США в Украине и ОБСЕ, назвав такие действия нарушением Минских соглашений и взрыванием мирных усилий в Украине.

ВидеоПорошенко отреагировал на признание Россией паспортов незаконных "Л/ДНР"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: