В России открыли дело против нардепа Парасюка

Депутата обвиняют в издевательстве над триколором.

Российский следственный комитет открыл уголовное дело против украинского депутата Владимира Парасюка. Об этом говорится в в официальном сообщении на сайте СКР.

Отмечается, что дело открыто в рамках расследования "нападения" на генконсульство РФ во Львове и "надругательства" над российским флагом 9 марта 2016 года.

Следственный комитет заявляет, что в действиях Парасюка в тот день усмотрели подстрекательство людей к вышеупомянутым действиям. Дело открыто по статье "привлечение лиц к совершению нападения на учреждения, которые пользуются международной защитой".

При этом свое сообщение СК решил закончить эмоциональной частью, назвав Парасюка "неординарной и скандальной личностью" и вспомнил его участие в блокаде железной дороги Донбасса.

"Видимо для него совершение еще одного тяжкого преступления не является чем-то неординарным. Однако, подобные действия четко иллюстрируют образ этого представителя власти", - говорится в сообщении.

Напомним, 9 марта под консульством РФ во Львове, как и в других городах Украины, происходили митинги с требованием освободить Надежду Савченко, которая на тот момент находилась в российской тюрьме. Во время митинге активисты забросали здание яйцами и бросили внутрь дымовую шашку. Парасюк при этом сорвал с дипведомства российский флаг, после чего триколор сожгли.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: