В России начали проверять Transparency International после жалобы Поклонской

Результатов проверки пока нет.

Так называемая российская депутатка Наталья Поклонская сообщила, что по ее заявлению против организации Transparency International Russia проводится проверка.

Об этом сообщают РИА Новости.

В частности, Поклонская направила запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке, директору ФСБ Александру Бортникову и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину о проведении проверки организации Transparency International Russia еще в начале июня.

"Данные материалы зарегистрированы в порядке статей 144, 145 УПК РФ и проводится доследственная проверка. Результатов еще нет. Срок проверки – от 10 дней до месяца", - сказала она.

"Transparency – это та организация, которая придумала для меня квартиру, которая якобы была или есть у меня в собственности в Донецке, о чем я с удивлением узнала. И везде распространили информацию о том, что я не указала эту квартиру в декларации, поэтому совершила коррупционное правонарушение. На самом деле просто внесли заведомо ложные данные и написали в регистрационные документы украинские мой идентификационный код и мою дату рождения. В чужие документы. И везде распространили через сеть Интернет", - подчеркнула Поклонская.

Напомним, организация по борьбе с коррупцией Transparency International призвала нелегитимную Госдуму РФ снять мандат с так называемой русской депутатки Натальи Поклонской, если подтвердятся данные о ее незадекларованому квартиру в оккупированном боевиками Донецке.

Российское отделение антикоррупционеров сообщает, что бывшая "прокурор" оккупированного Крыма пользуется двумя служебными квартирами, одной – депутатской в столице РФ Москве, и прокурорской в Симферополе, хотя давно не занимает эту должность.

Третью квартиру Поклонской на 29,9 квадратных метра TI обнаружила в украинском государственном реестре прав на недвижимость. Зарегистрирована она на Дубровскую Наталью Владимировну (Дубровская - девичья фамилия Поклонской), которая родилась в тот же день, что Поклонская.

ВидеоЦерковь отреагировала на слова Поклонской о бюсте Николая Второго

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация