В РФ за день до суда заявили о невозможности организации заседания с участием Януковича

Хотя ранее сообщалось, что суд готов к организации видеосвязи с Киевом.

В Ростовском областном суде за день до слушаний заявили, что к ним не поступало обращение Оболонского районного суда Киева для организации видеосвязи с лишенным звания президента Украины Виктором Януковичем.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В суде сообщали, что из-за этого завтрашнее судебное заседание по делу Януковича организовано не будет.

Хоча ранее в Ростовском суде ответили на запрос адвокатов, что суд готов к организации видеосвязи с Киевом для обеспечения участия Януковича в заседании 18 мая.

Напомним, 4 мая состоялось первое судебное заседание по делу по обвинению Виктора Януковича в государственной измене. Защита просила суд отложить подготовительное заседание до решения Апелляционного суда об изменении подсудности дела, однако ходатайство было отклонено. Суд также позволил организовать видеоконференцию для участия Януковича в следующем заседании. Защита лишенного звания президента Украины Виктора Януковича заявила, что его допрос с помощью видеоконференции должно быть организовано по процедуре международной правовой помощи. Такой вариант "сделает невозможным нивелирования обвинению показаний Виктора Януковича".

Переполненный суд в Киеве и спокойный Янукович: как допрашивали бывшего президента Украины

ВидеоСудебный процесс на годы: спасет ли Януковича от тюрьмы "путинское крыло"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: