Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В РФ ответили на обвинения в организации Волынской трагедии

Российский сенатор прокомментировал высказывание министра обороны Польши.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал предательством обвинения России в организации Волынской трагедии.

Об этом он написал в Facebook.

Таким образом сенатор прокомментировал высказывание министра обороны Польши Антони Мачеревича о том, что действия России стали первопричиной трагедии в Волыни.

"Делая такие заявления в угоду правящей бал в Польше и в НАТО русофобской политической конъюнктуре, на самом деле министр обороны позорно предает память своих предков и по дешевке сдает историю своей страны", — заявил Косачев.

8 июля Верхняя палата польского парламента приняла постановление относительно Волынской трагедии: сенаторы призывают Сейм установить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой".

Как известно, правящая партия "ПиС" известна своими праворадикальными взглядами. Ранее сенатор от нее и известный польский историк Ян Искр заявлял, что украинцы не станут полноценной нацией без осознания того, что Волынская трагедия была геноцидом польского народа. Он считает, что Украина не сможет интегрироваться в европейское культурное пространство, если прославит и будет чтить ОУН-УПА.

Польский Сейм еще в 2013 году, до победы ПиС на выборах, отказался назвать Волынскую трагедию "геноцидом" поляков. Формулировку "геноцид" поддержали лишь 212 депутатов из 231 необходимых для ее принятия. Тогдашний министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский призвал "не обострять" позицию в деле Волынской трагедии, напомнив, что 5 лет назад польский парламент уже признавал те события "этнической чисткой". Он подчеркивал, что с этого времени на самом деле ничего не изменилось и обращал внимание, что "более острая формулировка" негативно повлияет на перспективы европейской интеграции Украины.

ВидеоЧто означает решение признать Волынскую трагедию геноцидом для отношений Украины с Польшей

Фотогалерея Порошенко встал на колени перед памятником жертвам Волынской трагедии (4 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции