В РФ открыли дело против экс-главы Минобороны Украины Гриценко за "призывы к терактам"

Российские следователи считают, что экс-министр призвал взрывать автомобили в Москве и Таганроге.

Российские следователи подозревают бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко в призывах к осуществлению террористической деятельности в Москве и Таганроге.

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"2 июля 2017 года гражданин Украины Анатолий Гриценко в телевизионном эфире канала "112 Украина" в программе "Неделя" публично выступил с призывом к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге. Следователи Главного следственного управления СК России пришли к выводу, который подтверждается и заключением лингвистической экспертизы по данной видеозаписи, что в словах Гриценко содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в соответствии с российским законодательством, иностранные граждане, не проживающие постоянно в РФ, совершившие преступление за ее пределами, направленное против интересов России, подлежат уголовной ответственности.

"В связи с этим Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело в отношении Анатолия Гриценко по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности)", - подчеркнули в ведомстве.

Сейчас продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Напомним, ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело против лидеров "Правого сектора". Кроме того, СК РФ до сих пор считает Яроша одним из лидеров ПС, хотя он давно вышел из состава организации и создал свою новую политическую силу - Национальное движение "Государственная инициатива Яроша ( Державницька ініціатива Яроша - ДІЯ)".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация