В РФ отчитались об условиях содержания Сущенко

Журналист якобы не жалуется на администрацию СИЗО.

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская получила письмо от своей российской коллеги Татьяны Москальковой относительно результатов проверки условий содержания в российском СИЗО украинского журналиста Романа Сущенко.

Фото документа Лутковская опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook.

"Во время проверки установлено, что Сущенко Р.В. за время содержания в СИЗО-2 было предоставлено свиданий, 8 из которых с сотрудником консульского отдела посольства Украины в Российской Федерации и друг с женой — Сущенко А.Ю. Вся корреспонденция, которая поступала, в том числе из консульства Украины в Париже и Москве, вручена адресату в установленном законом порядке", — говорится в письме омбудсмена.

Также в тексте говорится, что Сущенко якобы не жаловался на условия содержания и претензий к администрации СИЗО в Лефортово не имеет.

Напомним, 3 октября 2016 года появилась информация об аресте Романа Сущенко Лефортовским судом на 2 месяца. Российские силовики утверждают, что Сущенко "целенаправленно собирал сведения, которые составляют государственную тайну, о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства". Против украинца возбудили уголовное дело по статье о шпионаже, проводят расследование.

ВидеоМосковский суд продлил арест украинскому журналисту Роману Сущенко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация