Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В РФ определились с реакцией на решение лондонского суда относительно “долга Януковича”

Россияне еще не обжаловали вердикт, но готовятся это сделать.

Россия до сих пор не оспорила решение апелляционного суда Англии относительно долга Украины в 3 млрд долларов, который возник во время пребывания при власти беглеца Виктора Януковича. Об этом заявил руководитель министерства финансов РФ Антон Силуанов.

При этом он заверил, что Москва обязательно обжалует решение. “У нас есть время, подадим еще обязательно. Не могу сейчас точно сказать, но то, что подадим в установленные сроки – точно”, - пообещал он.

Как сообщалось, 14 сентября суд в Лондоне удовлетворил апелляцию Украины по ее долгу перед Россией на общую сумму 3 млрд долларов. Также было вынесено решение о проведении нового слушания по спору между Россией и Украиной о долге.

Видео33 миллиарда долларов должна выплатить Украина внешним кредиторам в ближайшие пять лет

Впечатляющую цифру назвал премьер Владимир Гройсман во время предыдущего отчета правительства в комитете Верховной Рады. В этом году обслуживание внешнего долга, при котором словам, обойдется в 5000000000 долларов. Эта сумма почти равна годовым расходам государства на оборону. В кредитную петлю, объясняет премьер, Украина попала благодаря тем правительствам, которые за девять лет, с 2005-го и до бегства Януковича, нарастили 50 миллиардов долларов внешнего долга. Поэтому сейчас без помощи МВФ и других финансовых организаций не обойтись.

33 миллиарда долларов должна выплатить Украина внешним кредиторам в ближайшие пять лет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции