Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В РФ и оккупированном Донбасе выступили против перенесения из Минска переговоров контактной группы - СМИ

А в самопровозглашенной «Луганской народной республике» предоставить комментарий отказались.

Переговоры контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе пока не будут перенесены из Минска, как того требовал постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на два российских дипломатических источника, также информацию подтвердили глава комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников и депутат «Народного совета» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Мирослав Руденко.

«Перенос площадки не поможет урегулированию", - заявил изданию источник в российских дипломатических кругах.

Другой собеседник газеты отметил, что столица Белоруссии была выбрана как наиболее удобное для всех участников переговоров место с точки зрения логистики. Кроме того, он уточнил, что участие Минска в переговорах заключается в предоставлении площадки и помощи в организации встреч, пишет издание.

"Никакого политического давления на участников процесса Белоруссия не оказывает и исправно придерживается нейтралитета в соответствии со своей посреднической миссией", - приводит газета слова собеседника.

"Это сугубо политическое заявление. От перемены мест проведения переговоров ситуация не изменится. Более того, «ДНР» на это не пойдет", - заверил издание Руденко.

Тем временем, в самопровозглашенной «Луганской народной республике» предоставить оперативный комментарий отказались, пишут "Известия".

ВидеоВ Минске договорились о режиме тишины с полуночи 29 августа

Учебный год без огня - трехсторонняя контактная группа в Минске договорились о затишье с полуночи 29 августа. Боевики обещали временно сложить оружие, чтобы дети смогли спокойно начать обучение, и не препятствовать доступу миссии ОБСЕ. С первого июля, по подсчетам украинской стороны, боевики совершили почти полторы тысячи обстрелов. В Минске также говорили о разблокировании процесса освобождения пленных.

В Минске договорились о режиме тишины с полуночи 29 августа

Напомним, что первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко поддержала предложение постпреда Украины в ООН Владимира Ельченко относительно переноса мирных переговоров из Минска на другую площадку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции