В результате столкновений под домом Саакашвили задержаны 5 человек

С утра продолжается операция по задержанию Михеила Саакашвили.

В результате столкновений под домом экс-президента Грузии Михеила Саакашвили правоохранители задержали по меньшей мере 5 человек. Есть также и пострадавшие.

Об этом сообщили представители МВД агентству УНИАН.

"Несколько человек задержаны за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Я лично был свидетелем задержания пятерых человек...они фактически задержаны, но их действиям еще будет дана правовая оценка, возможно, это будет административная ответственность", - заявил директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

Он также добавил, что правовую оценку их действиям дадут уже в отделении полиции.

Задержали также и женщину, которая разбила окно автомобиля, в котором правоохранители везли Михеила Саакашвили.

По словам Шевченко, некоторым из участников событий оказывалась медицинская помощь. Среди них и представители правоохранительных органов. Точное количество пострадавших в результате столкновений пока неизвестно.

Напомним, ранее 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что в квартире политика неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков. Также была информация, что Саакашвили угрожал спрыгнуть с крыши, если к нему приблизятся правоохранители.

В СБУ подтвердили, что вместе с ГПУ осуществляют обыски у лидера "Руху новых сил". УНИАН со ссылкой на источник сообщил, что обыски проводятся в рамках дела о финансировании митингов, организованных партией Саакашвили в Киеве, представителями бывшей власти.

Впоследствии стало известно, что экс-президента Грузии Михеила Саакашвили задержали за подозрение в получении средств от олигарха времен Януковича Сергея Курченко.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация