В Раду проходят семь партий, "Оппоблок" Вилкула может преодолеть барьер – опрос КМИС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В лидерах остаются "Слуга народа", "Батькивщина" и БПП.

На предстоящих парламентских выборах больше всего мест в Верховной Раде получат партия шоумена Владимира Зеленского "Слуга народа", партия Юлии Тимошенко "Батькивщина" и Блок Петра Порошенко.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Киевского международного института социологии за 14-22 марта 2019 года.

Среди тех, кто определился и планирует голосовать, больше всего готовы поддержать именно "Слугу народа" (24,4%). Далее идут "Батькивщина" (16,5%) и БПП "Солидарность" (14,1%).

Также в Раду имеют большие шансы попасть "Оппозиционная платформа – За життя" Юрия Бойко (12%) и партия "Громадянська позиция" Анатолия Гриценко (8,3%).

Последними преодолеть пятипроцентный барьер и попасть в парламент могут "Радикальная партия" Олега Ляшко (5,3%) и "Оппозиционный блок" Александра Вилкула (5,1%).

Опрос проводился методом личного интервью с 2004 респондентами, что живут в 126 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 3-ступенчатой стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, которая репрезентативна для населения Украины старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн–эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

Напомним, согласно соцопросу центра SOCIS, партия "Слуга народа" возглавляет рейтинг парламентских симпатий среди избирателей, а Блок Петра Порошенко "Солидарность" был на втором месте.

ВидеоСамые свежие данные: социологи обнародовали рейтинги кандидатов за неделю до выборов

На третьем месте в опросе - лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Ее готовы поддержать 12,5 процента потенциальных избирателей. За действующего президента намерены проголосовать чуть больше 17%. На победу Владимира Зеленского надеются больше всего - треть опрошенных украинцев (32,1%), которые собираются на выборы и определились со своим кандидатом.

Самые свежие данные: социологи обнародовали рейтинги кандидатов за неделю до выборов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции