Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Раду проходят пять партий, оставляя за бортом Смешко и Ляшко

"Слуга народа" может набрать 48,5%, а "Голос" - 5,6%.

Пять политических сил проходят в Верховную Раду нового созыва, утверждается в соцопросе Киевского международного института социологии, которое проводилось 26 мая - 7 июня 2019 года.

Самый высокий уровень поддержки среди тех, кто определился с партией, имеет "Слуга народа" - 48,5%. На втором месте с большим отрывом идет "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 11,8%. Третье и четвертое места занимают "Европейская солидарность" Петра Порошенко и "Батькивщина" Юлии Тимошенко - 8,1% и 7,8% соответственно. Проходной барьер преодолевает "Голос" во главе со Святославом Вакарчуком - 5,6%.

Партии "Сила и честь" и "Радикальная партия" Олега Ляшко пока не проходят в парламент, набирая 3,8% и 2,9% соответственно. Зато "Гражданскую позицию" Анатолия Гриценко опередило ВО "Свобода", лидер которой Олег Тягнибок возглавил партийный список на выборах и взял в первую десятку Дмитрия Яроша и Андрея Билецкого.

Следует отметить, что на вопрос о том, кого избиратели хотят видеть следующим главой правительства Украины, большинство назвали Юрия Бойка (12.9%), за которым с незначительным отрывом идет Юлия Тимошенко (11,3%). Игоря Смешко поддерживают 8,1, а действующего премьера Владимира Гройсмана - 7,7%.

Методом личного интервью опрошено 2021 респондента, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 4-х ступенчатой стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн–эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

ВидеоЖара досрочных парламентских выборов: съезды партий, громкие заявления и политические объединения

Новая команда диктует новую политическую моду: после видеообращений в Интернете, которые теперь записывают все, кому не лень, партийные съезды перемещаются на свежий воздух. Впрочем, для избирателей важнее другое. Хотя парламент и не решился проголосовать за открытые списки, часть новых партий открывает их сама. И теперь стоит внимательно вчитываться: кто, кого и за какие заслуги хочет провести в будущий состав ВР.  

Жара досрочных парламентских выборов: съезды партий, громкие заявления и политические объединения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции