В Раде зарегистрировали проекты постановлений Зеленского об увольнении Луценко с Климкиным и назначении нового главы МИД

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зарегистрированные постановления до голосования нардепов будет рассматривать комитет.

В Верховной Раде зарегистрировали президентские проекты постановлений об увольнении Павла Климкина с должности министра иностранных дел, о назначении Вадима Пристайко министром иностранных дел и о предоставлении согласия на увольнение президентом Юрия Луценко с должности генерального прокурора.

Ныне постановления направлены на рассмотрение Комитета.

Согласно с проектом постановления об увольнении генпрокурора, "Луценко Юрий Витальевич не соответствует установленным Законом Украины "О прокуратуре" требованиям к Генеральному прокурору Украины, а поэтому не может находиться на этом посту, а его назначение на должность произошло с нарушением Конституции Украины и Закона Украины "О прокуратуре".

"В связи с этим согласно статьям 8, 102, 1311 Конституции Украины вношу представление об увольнении Луценко Юрия Витальевича с должности Генерального прокурора Украины", - написал Зеленский.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский подал в парламент кандидатуру министра иностранных дел, а также нашел причину для увольнения Луценко и внес представление в Раду.

30 мая Зеленский внес в Верховную Раду представление об увольнении с должностей двух министров и председателя Службы безопасности. Зеленский внес представление об увольнении Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины Степана Полторака с должности министра обороны Украины. Еще одно представление касается отставки председателя СБУ Василия Грицака.

В свою очередь Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны передал на голосование депутатами указ об увольнении Грицака и Климкина, однако высказался против увольнения Полторака.

6 июня Рада провалила отставку министра иностранных дел Климкина. Постановления не набрали необходимого количества голосов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции