Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Раде зарегистрировали еще одно постановление с датой инаугурации Зеленского

Виктор Балога предлагает провести ее 19 мая.

Народный депутат Украины Виктор Балога зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления о проведении торжественного заседания парламента, посвященного принесению присяги новоизбранным президентом Владимиром Зеленским.

Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook.

Балога отметил, что предложил провести инаугурацию 19 мая. Он отрицает, что делает это по просьбе команды Зеленского и убеждает, что не знаком с новоизбранным президентом.

"Это моя личная инициатива. Моя мотивация проста — если новая команда хочет как можно раньше приступить к работе, то в этом нет ничего плохого. Даже, если Зеленский хочет это сделать, чтобы иметь время на роспуск парламента, то лично я этого не боюсь", – заявил депутат.

Напомним, 3 мая такое же постановление зарегистрировал народный депутат Сергей Мищенко. 

Накануне новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский встретился с председателем Верховной Рады и руководителями парламентских фракций. На встрече обсудили дату инаугурации. Зеленский предлагал парламентариям провести церемонию 19-го мая, чтобы он мог поскорее взяться за работу. Депутаты предлагают 28 мая, чтобы Зеленский уже не имел юридического права распустить Раду.

ВидеоНадо уже работать: Зеленский настаивает на проведении инаугурации 19 мая

Несогласных с результатами выборов нет: без каких-то либо обжалований со стороны оппонентов президентом Украины избран Владимира Зеленского. За него отдали свои голоса более 73% избирателей, пришедших на участки. Государственный аппарат придерживался всех легитимных процедур для признания Зеленского избранным президентом Украины. Чтобы закончить формальности, ему осталось присягнуть на верность украинскому народу и получить полномочия - это все называется инаугурацией. Вокруг даты торжества продолжались споры этих дней. Договорились ли - далее в политическом обзоре.  

Надо уже работать: Зеленский настаивает на проведении инаугурации 19 мая

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции