В Раде заблокируют возобновления сотрудничества "Антонова" с россиянами

В "Народном фронте" заявляют о необходимости создания специальной комиссии, чтобы выяснить, были ли факты нарушения санкций против агрессора.

"Народный фронт" возмущен сообщениями о том, что украинское государственное предприятие "Антонов" может возобновить сервисное обслуживание самолетов Ан-124 российской авиакомпании "Волга-Днепр".

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Все подобное сотрудничество должно было быть остановлено еще в 2015 году по решению Правительства Арсения Яценюка, - и так должно быть до нашей победы в украино-российской войне. Подобное сотрудничество с российскими предприятиями является аморальной, и однозначно запрещена действующим законодательством Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обслуживание "Волга-Днепр" способствовало бы поддержанию ее монопольного положения на гражданском международном рынке, следовательно - поддержке экономики агрессора.

"Никакие гипотетические выгоды от этого для ГП "Антонов" несопоставимые с ущербом для Украины. Мы обращаемся к Службе безопасности Украины и Кабинету Министров о немедленной проверки информации, которая появилась в СМИ", - добавили в «Народном фронте».

ВидеоПограничники задержали мужчину, который хотел вывезти в Россию чертежи самолетов завода "Антонова"

Также в сообщении говорится о том, что необходимо создать специальную комиссию и выяснить, были ли факты нарушения санкций против агрессора, установленных решениями СНБО, а также, имело ли место нарушение установленного законом порядка экспорта услуг двойного назначения. Соответствующие руководители должны отчитаться о результатах такой проверки в Верховной Раде.

Напомним, издание "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники в российской авиаотрасли сообщил, что госпредприятие "Антонов" и российская грузовая авиакомпания "Волга-Днепр" ведут закрытые переговоры о продлении летной годности самолетов Ан-124–100 "Руслан".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация