В Раде впервые приняли закон без участия самой большой фракции Порошенко

Лишь 10 человек из 136 депутатов БПП проголосовали за.

Во время вечернего заседания 5 июля в Верховной Раде Украины впервые приняли закон без участия крупнейшей фракции "Блок Петра Порошенко".

За закон о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения официальной публикации законов Украины и других нормативно-правовых актов проголосовало 240 депутатов, сообщается на официальном сайте парламента.

За закон проголосовало только 10 депутатов БПП, среди которых Сергей Лещенко, Мустафа Найем и Светлана Залищук, которые уже давно не голосуют в соответствии с позицией фракции, однако не могут ее покинуть из-за того, что были избраны по партийным спискам и в случае выхода из БПП потеряют мандаты.

За закон почти в полном составе проголосовали фракции "Народный фронт", "Батькивщина", "Оппозиционный блок", "Самопомич", "Радикальная партия Олега Ляшко", а также группы "Воля народа" и "Видродження".

После голосования председатель Верховной Рады Андрей Парубий созвал совещание глав фракций. После него он закрыл заседание, а глава "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что договориться руководителям фракций не удалось, зато в стране становится очевидным политический кризис. Ляшко обвинил президента Петра Порошенко в попытках узурпировать власть и призвал главу государства внести новое представление на 13 членов ЦИК. О монополизации власти и политическом кризисе также заявили и представители "Оппозиционного блока", групп "Возрождение" и "Воли народа", фракций "Батькивщины" и "Самопомочи".

Напомним, 5 июля Рада не смогла обновить состав Центральной избирательной комиссии, поданный президентом Петром Порошенко. Из-за этого фракция БПП объявила бойкот и заявила, что не будет голосовать ни за один законопроект, пока не будет обновлен Центризбирком.

ВидеоРаздор и заблокированная Верховная Рада. В БПП отказались голосовать за новый состав ЦИК

Раздор в коалиции и заблокированная Верховная Рада. Президентская фракция объявила забастовку - в БПП отказались голосовать, пока остальные депутаты не согласятся назначить новый состав Центральной избирательной комиссии. Без крупнейшей фракции работа приостановилась. Почему ЦИК поссорила коалицию и может ли это стать началом политического кризиса?

Раздор и заблокированная Верховная Рада. В БПП отказались голосовать за новый состав ЦИК

 

Оставьте свой комментарий