Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Раде утвердили два военных соглашения со странами ЕС

Украина будет сотрудничать с Румынией и Польшей.

На пленарном заседании, 6 сентября, депутаты Верховной Рады ратифицировали соглашение о сотрудничестве Украины и Румынии в сфере военных перевозок и соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере с Польшей

Верховная Рада Украины ратифицировала два документа о сотрудничестве в военной сфере: соглашение между правительствами Украины и Румынии относительно сотрудничества в сфере военных перевозок и правительственное соглашение между Украиной и Польщей о сотрудничестве в сфере обороны.

В первом документе говорится о том, что по территории Украины грузы или же военный персонал могут перевозить не дольше 10 дней, а в Румынии не более 5. Запрос об осуществлении такой перевозки сторона должна предоставить за 60 дней до осуществления транзита.

Относительно соглашения с Республикой Польша, то оно предусматривает сотрудничество между государствами по направлению военная подготовка, защиты от оружия массового поражения и работу в сфере оборонной промышленности.

Напомним, что на пленарном заседании депутаты также приняли закон о равных правах мужчин и женщин во время военной службы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции