В Раде разгорается скандал из-за неосторожных слов вице-спикера Сыроед об АТО

От депутата уже требуют извинений и объяснений.

Народные депутаты и военные, которые сейчас находятся на Донбассе, возмущены словами вице-спикера парламента Оксаны Сыроед. Накануне во время заседания комитета по набезпеки и обороны заявила, что пребывания Вооруженных сил в зоне АТО не соответствует Конституции Украины, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Нардеп БПП и командир полка "Днепр-1" Юрий Береза заявил, что вице-спикер должен объяснить свои слова и извиниться перед бойцами АТО. На защиту Сыроед стали коллеги по фракции, которые советуют обращать внимание на контекст, из которого выхвачены эти слова. Тем временем за реплику Сыроед уже ухватились пропагандистские СМИ Кремля.

Ранее летом Сыроед заявила, что законопроекты о реинтеграцию Донбасса и восстановления государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями на востоке, которые анонсировали президент Петр Порошенко и секретарь СНБО Александр Турчинов, фактически отрицают факт развязывания Россией войны против Украины. "Несмотря на громкие публичные декларации авторов обоих законопроектов о том, что Россия — агрессор и оккупант, они стесняются назвать ее агрессором и оккупантом юридически. Территории оккупированы, однако непонятно, кем, и непонятно, когда", – пояснила Сыроед.

ВидеоНародных депутатов и военных возмутили слова вице-спикера парламента относительно ВСУ

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация