Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Раде предлагают запретить наблюдателям из РФ участвовать в украинских выборах

ОБСЕ может включить россиян в свою мониторинговую миссию.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о невозможности участия наблюдателей из страны-агрессора РФ на украинских президентских и парламентских выборах.

Об этом сообщила Ирина Геращенко в Facebook.

Геращенко отметила, что ПА ОБСЕ "на полном серьезе может включить россиян в свою мониторинговую миссию".

"Поэтому мы должны поддержать украинских дипломатов и на законодательном уровне сказать россиянам - НЕТ. Пока не отдадите Крым и Донбасс", - говорится в сообщении.

Геращенко добавила, что на согласительном совете она призвала коллег поддержать позицию украинской дипломатии, и принять законопроект, который исключит присутствие российских наблюдателей в международных миссиях.

Вместе с коллегами зарегистрировали законопроект о невозможности участия наблюдателей из страны - агрессора РФ на украинских...

Опубликовано Iryna Gerashchenko Понедельник, 4 февраля 2019 г.

Ранее Центральная избирательная комиссия РФ направила в российский МИД список возможных участников миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах президента Украины. Лавров утверждает, что Москва получила приглашение на украинские выборы.

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что его ведомство не будет регистрировать официальных наблюдателей от РФ на украинских президентских выборах и надеется на такое же решение от Центральной избирательной комиссии.

ВидеоВ Нацполиции не исключают попыток России дестабилизировать ситуацию и организовать провокации во время выборов

С марта национальная полиция переходит на усиленный режим работы. А за неделю до голосования на президентских выборах все участки возьмут под круглосуточную охрану. Украинская киберполиция готовится отражать хакерские атаки на сайты и серверы ЦИК.

В Нацполиции не исключают попыток России дестабилизировать ситуацию и организовать провокации во время выборов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции